Невероятный способ приготовления буженины за 40 минут без духовки

Невероятный способ приготовления буженины за 40 минут без духовки

Каждый любитель вкусной еды знает, что идеи для быстрого и простого ужина иногда кажутся недоступными. Но что если буженина, любимое мясное лакомство, можно было бы приготовить всего за 40 минут, не прибегая к духовке? Этот уникальный метод не только сэкономит время, но и порадует вашими кулинарными способностями!

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления потребуется:

  • Филе свиной шеи — 1 кг
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровый лист — 10-15 шт.
  • Кипяток — 500 мл

Начните с подготовки мяса: сделайте небольшие надрезы и введите в них тонкие дольки чеснока. Затем обильно натрите кусок мяса солью снаружи и внутри. Оставьте на 30 минут для лучшего впитывания вкуса, но если времени в обрез, то можно сразу переходить к следующему этапу.

Технология приготовления

На разогретой сковороде обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Главное, чтобы оно не пересохло и сохранило сочность.

Секрет невероятного аромата заключается в лавровом листе. Поместите его на дно огнеупорной формы, а затем поместите туда обжаренное мясо. Залейте все кипятком, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при мощности 1000 Вт.

По истечении времени переверните кусок и готовьте еще 20 минут, также при 1000 Вт. Если у вас менее мощная СВЧ, можно увеличить время до 22 минут с каждой стороны.

Вкус и разнообразие

Готовая буженина обладает отличным вкусом и может стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Она отлично сочетается с разными гарнирами или находит свое место в бутербродах вместо традиционной колбасы. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и очень эффективен — вы удивите своих близких великолепным блюдом всего за несколько минут.

Сохраните этот кулинарный трюк, и ваша кулинарная коробка идей станет существенно разнообразнее!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей