Удивительный кулич краффин: воздушное лакомство без лишних калорий

Удивительный кулич краффин: воздушное лакомство без лишних калорий

Загляните в мир гастрономических открытий! Новое и необычное лакомство, кулич краффин, что-то среднее между кексовым тестом и восхитительными булочками, уже успело заслужить любовь многих хозяек. Его завораживающий вид и уникальная текстура привлекут внимание даже самых взыскательных любителей выпечки, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".

Чем примечателен кулич краффин?

Что же делает этот краффин особенным? Во-первых, его неповторимый вкус, который вполне может затмить традиционные сладости. Во-вторых, он значительно легче по сравнению с классическими кулинарными изделиями. Это настоящая находка для тех, кто придерживается диеты, но не хочет отказывать себе в сладостях.

Питательная ценность на 100 грамм

  • Калории: 293 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 25 г

Необходимые ингредиенты

  • 180 г творога
  • 35 г масла
  • 1 яйцо
  • 135 г цельнозерновой муки
  • 3 г соды
  • 10 г подсластителя
  • 5 г масла для смазывания
  • 50 г кураги
  • 20 г грецких орехов
  • 20 г шоколада

Этапы приготовления кулича краффин

Приготовление этого восхитительного краффина займет немного времени, а результат удивит не только вас, но и ваших близких.

  • Первым делом, потребуется хорошо перебить творог с кокосовым маслом до получения однородной массы.
  • Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.
  • Далее, добавьте все сухие компоненты: муку, подсластитель и соду. Можно немного поэкспериментировать, добавив корицу или ваниль для аромата.
  • Готовое тесто плотно упаковать в пленку и оставить в холодильнике на два часа.
  • На присыпанном мукой коврике раскатать тесто в тонкий пласт.
  • На раскатанное тесто намазать немного масла и равномерно распределить курагу, орехи и шоколад, вдавливая начинку в тесто.
  • Закатайте тесто в рулет, разрежьте его посередине и сцепите две части, чтобы создать эффектный вид.
  • Поместите в смазанную форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа.
  • Готовое изделие не обязательно украшать глазурью — простой посыпки сахарной пудрой будет достаточно, чтобы выделить красоту этого лакомства.

    Источник: ?Вкусные эксперименты?

    Лента новостей