Горбуша запеченная под хрустящей корочкой: вкусно и просто

Горбуша запеченная под хрустящей корочкой: вкусно и просто

Запеченная рыба, покрытая аппетитной корочкой, может стать настоящим хитом на любом столе. Это блюдо особенно оценят те, кто не является поклонником рыбы: горбуша в таком исполнении получается удивительно сочной и ароматной. Ни один любитель вкусной еды не устоит перед этой деликатесной комбинацией, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Идеальный список ингредиентов

Чтобы приготовить это кулинарное чудо, понадобятся:

  • Филе горбуши — 500-600 г
  • Соль — ? ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.

Для хлебной корочки:

  • Хлеб (предпочтительно вчерашний) — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки

Этапы приготовления

1. Начинать нужно с подготовки горбуши. Рыбу промывают и чистят, затем отделяют филе. Важно не забыть добавить немного соли, черного перца и сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на 20-30 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.

2. В это время можно заняться хлебной корочкой. Хлеб всегда стоит обрезать от корочек и измельчить до состояния крошки. Это можно сделать вручную или с помощью блендера. Чистый вес крошки должен составлять около 250 г, к которой добавляют натертый сыр, мягкое сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать, добавляя по вкусу соль.

3. Противень необходимо смазать растительным маслом, после чего укладываем на него филе горбуши. Сверху равномерно распределить хлебную смесь, слегка утрамбовывая, чтобы рыба была полностью закрыта. Затем ставим в заранее разогретую духовку и готовим при температуре 160 градусов на протяжении 30 минут.

Блюдо приобретает не только прекрасный вид, но и непревзойдённый вкус, который никого не оставит равнодушным. Сочетание мягкой рыбы и хрустящей корочки приятно удивит гостей и домашних, сделав ужин настоящим гастрономическим праздником.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей