Легкие кнедлики с вишней: несложный завтрак для всей семьи

Легкие кнедлики с вишней: несложный завтрак для всей семьи

Кнедлики с вишней – это отличный способ порадовать себя и близких в сезон вишни. Эти воздушные и нежные лепешки не требуют долгой готовки и подходят как для завтрака, так и для десерта. Порадуйте себя и свою семью оригинальным угощением, которое можно приготовить за вечер, а утром всего лишь отварить и заливаешь аппетитной заправкой, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для кнедликов

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо собрать все нужные ингредиенты:

  • 200 г жирного творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы с горкой;
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 50 г меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки молотых сухарей;
  • 100 г вишни с косточкой.

Процесс приготовления

Первым шагом необходимо взять творог и добавить к нему манную крупу и сахар. Все тщательно перемешать до однородной консистенции и оставить настояться в течение 15-20 минут, чтобы манка разбухла и масса стала пластичной.

После того как масса «созреет», ее следует выкладывать на присыпанную мукой поверхность и формировать валик. Затем нарезать его на равные части. В центр каждой части поместить вишню с косточкой, аккуратно защипывая края, чтобы образовались шарики. Готовые кнедлики укладываются на тарелку и при необходимости могут быть заморожены – они не потеряют свою форму в морозилке.

Когда время подавать, кнедлики необходимо бросить в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, их нужно подержать на протяжении 30 секунд и вынуть с помощью шумовки, чтобы избежать переваривания, которое может сделать их водянистыми.

Приготовление заправки

Пока кнедлики варятся, можно заняться заправкой. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и молотые сухари. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Готовые кнедлики аккуратно переложить в сковороду и хорошо перемешать с заправкой, чтобы каждая сторона была покрыта сладкой корочкой.

Готовые кнедлики подаются горячими. Прекрасно сочетаются со сметаной или свежими ягодами, но и без дополнений они вкусны. Простое и быстрое блюдо, которое зарядит энергией на весь день!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей