Кудрявый суп с яйцом: восхитительный рецепт для всей семьи

Кудрявый суп с яйцом: восхитительный рецепт для всей семьи

Кудрявый суп с яйцом - это не только вкусное, но и эстетически привлекательное первое блюдо, которое понравится всем домочадцам. Основой этого супа является яркий куриный бульон, который уHarmony интересным сочетанием различных овощей и минимальным набором специй. А вот добавление яйца делает его особенным и неожиданным.

Ингредиенты для чудесного супа

  • Куриные грудки – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Вермишель – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло – 20 мл

Поэтапное приготовление супа

Для достижения идеального вкуса советуется использовать любое куриное мясо, однако куриная грудка является наиболее удобным вариантом. Также для более насыщенного бульона можно добавить куриные косточки.

Начать стоит с того, чтобы куриное мясо тщательно промыть и нарезать на порционные куски. Затем поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания следует убрать пену, уменьшить огонь до среднего уровня и варить бульон около 30 минут.

Пока бульон на плите, стоит заняться овощами. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности, добавив морковь, жарить до золотистого цвета. Затем нарезанный кубиками картофель отправить в кипящий бульон и варить еще 7-10 минут.

Добавить зажарку, а затем, перед завершением готовки, разбить яйца в отдельной посуде и взбить их вилкой. По истечению времени, когда овощи в супе варятся, добавить вермишель. Аккуратно водянипленный и влить взбитые яйца, постоянно помешивая, чтобы они распались на тонкие нити. Следует приправить суп солью и молотым черным перцем. Поварить еще 2-3 минуты, доведя до готовности.

Последний штрих – укроп. Его необходимо тщательно промыть, просушить и мелко нарезать, добавив в готовый суп. После этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут для настаивания, после чего суп готов к подаче!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей