Кудрявый суп с яйцом - это не только вкусное, но и эстетически привлекательное первое блюдо, которое понравится всем домочадцам. Основой этого супа является яркий куриный бульон, который уHarmony интересным сочетанием различных овощей и минимальным набором специй. А вот добавление яйца делает его особенным и неожиданным.
Ингредиенты для чудесного супа
- Куриные грудки – 250 г
- Картофель – 200 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- Вермишель – 20 г
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – 20 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Вода – 2 л
- Растительное масло – 20 мл
Поэтапное приготовление супа
Для достижения идеального вкуса советуется использовать любое куриное мясо, однако куриная грудка является наиболее удобным вариантом. Также для более насыщенного бульона можно добавить куриные косточки.
Начать стоит с того, чтобы куриное мясо тщательно промыть и нарезать на порционные куски. Затем поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания следует убрать пену, уменьшить огонь до среднего уровня и варить бульон около 30 минут.
Пока бульон на плите, стоит заняться овощами. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности, добавив морковь, жарить до золотистого цвета. Затем нарезанный кубиками картофель отправить в кипящий бульон и варить еще 7-10 минут.
Добавить зажарку, а затем, перед завершением готовки, разбить яйца в отдельной посуде и взбить их вилкой. По истечению времени, когда овощи в супе варятся, добавить вермишель. Аккуратно водянипленный и влить взбитые яйца, постоянно помешивая, чтобы они распались на тонкие нити. Следует приправить суп солью и молотым черным перцем. Поварить еще 2-3 минуты, доведя до готовности.
Последний штрих – укроп. Его необходимо тщательно промыть, просушить и мелко нарезать, добавив в готовый суп. После этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут для настаивания, после чего суп готов к подаче!