Ягодные пироги — настоящая находка для сладкоежек, и этот рецепт не исключение. Простой в приготовлении, он порадует вас и ваших близких удивительным сочетанием кислинки ягод и нежного теста, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".
Идеальный выбор ягод
Для этого блюда подойдут практически любые ягоды. К примеру, замороженная вишня с ее приятной кислинкой станет отличной начинкой. Главное — доверить себя фантазии и экспериментировать с тем, что есть в наличии.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 70 г (рекомендуется рисовая)
- Молоко — 30 г
- Подсластитель — 2 пакетика
- Разрыхлитель — ? ч. ложки
Для начинки:
- Ягоды (вишня) — 250 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Подсластитель — 1 пакетик
Этапы приготовления
На первом этапе взбейте яйца с подсластителем до образования пенистой массы. Затем добавьте молоко, разрыхлитель и муку, аккуратно перемешивая до однородной консистенции.
Следующий шаг — подготовка начинки. Вишню не нужно размораживать. Присыпьте ягоды кукурузным крахмалом и добавьте пакетик подсластителя, тщательно перемешав все ингредиенты.
Форму для запекания (желательно диаметром 20 см) застилают пекарской бумагой. Выложите подготовленные ягоды на дно и аккуратно залейте их тестом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, ориентируясь на особенности вашей техники.
Этот ягодный пирог станет настоящим украшением вашего стола, порадует близких и согреет душу!































