Овощное рагу с картофелем и кольраби

Овощное рагу с картофелем и кольраби

Овощное рагу — это идеальное решение для тех, кто предпочитает быстрые, вкусные и сытные блюда. Это не только полезно, но и невероятно просто в приготовлении. А многообразие вкусов даст возможность открыть новые грани привычной кухни.

Основные ингредиенты

  • 6 крупных картофелин
  • 1 крупная кольраби
  • 2 зубка чеснока
  • 2 луковицы
  • 150 г бекона
  • 200 г феты
  • 100 мл овощного бульона
  • Соль, перец, порошок карри — по вкусу
  • Масло — по необходимости

Приготовление рагу

Для начала бекон нарезается небольшими кусочками. Картофель и кольраби очищаются и нарезаются ломтиками, а лук можно нарезать как нравится: кубиками, кольцами или четверть кольцами. Чеснок разбивается и готов к использованию.

Разогрейте сковороду с парой ложек масла и обжарьте туда бекон, пока он не станет хрустящим. После этого его следует удалить со сковороды, чтобы сохранить хрустящую текстуру.

В сковороду отправляется чеснок, который через полминуты дополняется луком, картофелем и кольраби. Жарьте до появления румяной корочки, а затем добавьте овощной бульон. Приправьте солью, перцем и порошком карри по вкусу, закройте сковороду крышкой и доведите до готовности.

Заключительный аккорд

Перед самой подачей в рагу обратно добавляется нарезанный бекон, и все тщательно перемешивается. Подавая на стол, не забудьте посыпать раскрошенной фетой, что добавит блюду оригинальности и яркости. Приятного аппетита!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей