Восхитительные слоеные конвертики с персиками: простой рецепт для сладкого угощения

Восхитительные слоеные конвертики с персиками: простой рецепт для сладкого угощения

Слоеные конвертики с сочными персиками — это настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе легкость теста и сладость фруктовой начинки. Эти конвертики, запеченные до золотисто-коричневого цвета и полятые нежной глазурью, станут желанным угощением на любом столе, пишет Дзен-канал "ChocoYamma".

Ингредиенты для конвертиков

  • 2 листа слоеного теста (500 г)
  • 300 г консервированных персиков без жидкости
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • Для глазури: 125 г сахарной пудры и 1-2 ст. л. молока

Подготовка начинок и технология сборки

Сначала следует разогреть духовку до 200° C и подготовить два противня, выстелив их пергаментом. В небольшой миске смешать яйцо с водой — это будет смазка для пирожков.

Затем необходимо заняться начинкой. Персики достать из сиропа, нарезать крупными дольками и обсушить. В миску добавить корицу, кукурузный крахмал и соль, тщательно перемешать, чтобы каждую дольку персика обернуть в смесь.

Теперь можно переходить к тесту. Каждый лист слоеного теста раскатать в квадрат со стороной 30 см, нарезать на 8 квадратов. В центр каждого квадрата поместить начинку, края смазать яичной смесью, сложить по диагонали и зафиксировать с помощью вилки.

Конвертики следует размещать на противне и сделать по три надреза на каждом, чтобы начинка могла париться. Выпекать 20-22 минуты до появления аппетитной золотистости.

Создание сахарной глазури

Чтобы сделать глазурь, достаточно смешать сахарную пудру с молоком до получения нужной консистенции. После того как конвертики остынут, их нужно полить этой сладкой глазурью. Такой десерт отлично подойдет к чашке чая или кофе.

Источник: ChocoYamma

Лента новостей