Слоеные конвертики с сочными персиками — это настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе легкость теста и сладость фруктовой начинки. Эти конвертики, запеченные до золотисто-коричневого цвета и полятые нежной глазурью, станут желанным угощением на любом столе, пишет Дзен-канал "ChocoYamma".
Ингредиенты для конвертиков
- 2 листа слоеного теста (500 г)
- 300 г консервированных персиков без жидкости
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
- Для глазури: 125 г сахарной пудры и 1-2 ст. л. молока
Подготовка начинок и технология сборки
Сначала следует разогреть духовку до 200° C и подготовить два противня, выстелив их пергаментом. В небольшой миске смешать яйцо с водой — это будет смазка для пирожков.
Затем необходимо заняться начинкой. Персики достать из сиропа, нарезать крупными дольками и обсушить. В миску добавить корицу, кукурузный крахмал и соль, тщательно перемешать, чтобы каждую дольку персика обернуть в смесь.
Теперь можно переходить к тесту. Каждый лист слоеного теста раскатать в квадрат со стороной 30 см, нарезать на 8 квадратов. В центр каждого квадрата поместить начинку, края смазать яичной смесью, сложить по диагонали и зафиксировать с помощью вилки.
Конвертики следует размещать на противне и сделать по три надреза на каждом, чтобы начинка могла париться. Выпекать 20-22 минуты до появления аппетитной золотистости.
Создание сахарной глазури
Чтобы сделать глазурь, достаточно смешать сахарную пудру с молоком до получения нужной консистенции. После того как конвертики остынут, их нужно полить этой сладкой глазурью. Такой десерт отлично подойдет к чашке чая или кофе.































