Удивите гостей: готовим домашнюю пиццу с хрустящими бортиками

Удивите гостей: готовим домашнюю пиццу с хрустящими бортиками

Приготовление пиццы в домашних условиях — это не только возможность насладиться вкусным угощением, но и отличный способ провести вечер с близкими. Особый шик добавляют пицце высокие хрустящие бортики, которые делают ее не только более привлекательной, но и усиливают вкус начинки. Давайте разберем, как можно легко и быстро испечь такую пиццу, сообщает Дзен-канал "БАТЯ original".

Ингредиенты для идеального теста и начинки

Для теста потребуется следующее:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Основные ингредиенты для начинки:

  • 200 г сыра моцарелла
  • 150 г ветчины
  • 100 г шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 2 столовые ложки томатного соуса или пасты
  • По вкусу специи (орегано, базилик, соль, перец)

Подготовка и выпечка пиццы

  • Приготовление теста: Дрожжи нужно развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 10 минут для активации. После этого смешать муку, оливковое масло и соль, постепенно вводя дрожжевую массу. Замесить до гладкости, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в тепле.
  • Формирование основы: Раскатать тесто в кружок толщиной около 0,5 см и поместить на смазанный маслом противень. У края круга сформировать бортики высотой 2-3 см, загнув тесто внутрь. Для лучшего цвета и аромата бортики можно смазать майонезом с чесноком.
  • Заполнение начинкой: Натрите сыр, нарежьте ветчину и грибы, помидоры нарежьте кружками. На тесто равномерно нанесите соус, оставив свободное место по краям. Сложите ингредиенты слоями: сначала сыр, затем ветчину, грибы и помидоры. Добавьте специи по вкусу.
  • Выпечка: Поместите пиццу в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
  • Декор и подача: Готовую пиццу выньте из духовки и дайте немного остыть. При желании, можно украсить свежей зеленью, такой как базилик или петрушка, для дополнительного аромата.
  • Советы по приготовлению

    • Для быстрого подъема теста можно разместить его рядом с источником тепла, например, лампочкой или батареей.
    • Формируя бортики, можно использовать небольшую формочку для выпечки, чтобы добиться идеальной формы.

    Домашняя пицца с хрустящими бортиками станет настоящим украшением стола. Это великолепное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей и подарит незабываемые моменты за общим столом!

    Источник: БАТЯ original

    Лента новостей