Выбор кафе или ресторана — это не только вопрос вкусовых предпочтений, но и безопасности. Часто люди не обращают внимание на важные детали, которые могут испортить вечер, а иногда и здоровье. Рассмотрим пятёрку явных признаков, при наличии которых рекомендуется немедленно покинуть заведение, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Запахи, которые настораживают
Первый и самый заметный сигнал — это запахи. Если при входе ощущается аромат горелого мяса или жира, это недопустимо. В нормальном кафе запахи кухни не должны проникать в зал, где находятся посетители. Если такой сценарий повторяется, есть все основания задуматься о качестве готовящейся пищи.
Странная ситуация с меню
Второй тревожный знак — меньше трёх блюд на стопе. Это означает, что работники заведения не способны обеспечить базовое разнообразие. Например, если при спросе о крем-супе вам потенциально предложат единственный вариант — борщ, это красный флаг. Из-за неправильной логистики в меню часто возникают ограничения, что не додумается о качестве обслуживания.
- Избыточное меню: Попробуйте не наткнуться на заведение, где есть все — от бургеров до молекулярной кухни. Такие места чаще всего страдают от неразберихи и низкого качества блюд.
- Проблемы с персоналом: Официанты должны быть в курсе всех позиций меню и их ингредиентов. Если они постоянно бегают к повару за ответами, это плохой знак.
Необъяснимая нехватка меню
Ещё один смешной, но в то же время печальный факт — это количество меню. Если на стол из шести человек предоставлено только два экземпляра, значит, управление в ресторане явно хромает. Во многих случаях подобные ошибки — это не недочёты сотрудников, а упущения со стороны владельцев заведения. Откровенная некомпетентность может привести к множеству проблем, от нехватки качественных ингредиентов до запутанных заказов.






























