Что ж, прошла «Прямая линия» Радия Хабирова, главы Республики Башкортостан, в ходе которой он использовал этот президентский формат, как говорится, «по прямому назначению».
Как и у Владимира Путина в ходе аналогичного мероприятия, речь шла преимущественно о конкретике: бюрократические процедуры, обычно сопровождающие решение проблем населения, были отставлены в сторону. Распоряжения отдавались в прямом эфире и, уж поверьте, такого рода вещи исполняются неукоснительно – за этим следит аппарат.
Стало очевидным, что Хабиров не, как модно сейчас говорить, «технократ», а, скорее, «хозяйственник», это ощущалось во всём. В том числе, в доскональном понимании проблем региона и в демонстрации компетенций по их решению.
Показательным было и то, что в свойственной себе манере глава республики дал понять, что не одобряет «клановость» в регионе. Сам он подчеркнул, что «ни к какому клану не относится», в этом смысле он – «официальный и явный путинист».
Очевидно и то, что в ответ Путин поддерживает Радия Хабирова на регулярной основе. Глава Башкортостана буквально признался: «Если у меня возникают проблемы, я звоню президенту и получаю поддержку».
Кстати, «прямая линия» и длилась, что называется, «по-президентски» - около 4-х часов, настоящий информационный марафон.








































