Лепешки на кефире: восточное лакомство всего из нескольких ингредиентов

Лепешки на кефире: восточное лакомство всего из нескольких ингредиентов

Эти удивительно простые и аппетитные индийские лепешки, готовящиеся на основе кефира, привлекают внимание своей легкостью и оригинальностью. Благодаря своему необычному рецепту, эти лепешки станут настоящим хитом на любом столе, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления лепешек вам понадобятся:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 350 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Пошаговая инструкция

Следуя простым шагам, можно быстро приготовить эти потрясающие лепешки:

  • В миске смешать муку и соду, тщательно перемешать.
  • В отдельной таре смешать кефир, сахар и соль. Постепенно добавить муку с содой, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не липким.
  • При желании, дать тесту отдохнуть около 15 минут.
  • Разделить тесто на части величиной с мандарин, каждый кусочек обвалять в муке и раскатать до толщины примерно 1 см.
  • Посыпать лепешки семенами кунжута, слегка прижимая их скалкой для лучшего соединения.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки — это займет всего несколько минут!
  • Готовые лепешки можно подавать как с молочными продуктами, так и с мясными блюдами. Они отлично разнообразят обыденное меню, привнося в него нотки восточной кухни. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей