Подлива из фарша с кабачками – это идеальный выбор для обеда или ужина, который не только порадует гурманов, но и станет спасением для занятых хозяек. Нежное сочетание фарша и овощей делает это блюдо сытным и здоровым. Рассмотрим, как его можно легко приготовить в мультиварке, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Необходимые ингредиенты
- 300 граммов свиного или говяжьего фарша
- 300 граммов кабачков
- 140 граммов сладкого болгарского перца
- 100 граммов лука
- 35 граммов томатной пасты
- 200 миллилитров горячей воды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2/3 чайной ложки соли (по вкусу)
- 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца
Приготовление подливы
Чтобы создать это кулинарное произведение, стоит начать с подготовки основные ингредиенты. В чашу мультиварки кипятят растительное масло и ставят режим «Жарка». В горячей жидкости обжаривают мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляют фарш. Все тщательно перемешивают и готовят около пяти минут.
Следующий этап – добавление томатной пасты. После двух минут жарки вводятся специи: соль, сладкая паприка и черный перец, а также нарезанный кубиком болгарский перец и кабачки. Миксируем ингредиенты и заливаем горячей водой, чтобы наша подлива получилась нежной и ароматной.
Заключительный аккорд – режим «Тушение» или «Мультиповар» при температуре 110°C. Время приготовления составляет 25 минут. Все это время подлива будет наполняться сочностью и духмяностями.
Польза и попробовать
Подлива из фарша с кабачками не только вкусна, но и полезна благодаря разнообразию овощей. Кабачки богаты витаминами и полезными веществами, что делает блюдо легким для усвоения. В итоге на столе оказывается аппетитная подлива, которую можно подавать с гарниром или без него, наслаждаясь вкусом и пользой!































