Вкусно и полезно: как приготовить подливу из фарша с кабачками в мультиварке

Вкусно и полезно: как приготовить подливу из фарша с кабачками в мультиварке

Подлива из фарша с кабачками – это идеальный выбор для обеда или ужина, который не только порадует гурманов, но и станет спасением для занятых хозяек. Нежное сочетание фарша и овощей делает это блюдо сытным и здоровым. Рассмотрим, как его можно легко приготовить в мультиварке, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Необходимые ингредиенты

  • 300 граммов свиного или говяжьего фарша
  • 300 граммов кабачков
  • 140 граммов сладкого болгарского перца
  • 100 граммов лука
  • 35 граммов томатной пасты
  • 200 миллилитров горячей воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2/3 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца

Приготовление подливы

Чтобы создать это кулинарное произведение, стоит начать с подготовки основные ингредиенты. В чашу мультиварки кипятят растительное масло и ставят режим «Жарка». В горячей жидкости обжаривают мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляют фарш. Все тщательно перемешивают и готовят около пяти минут.

Следующий этап – добавление томатной пасты. После двух минут жарки вводятся специи: соль, сладкая паприка и черный перец, а также нарезанный кубиком болгарский перец и кабачки. Миксируем ингредиенты и заливаем горячей водой, чтобы наша подлива получилась нежной и ароматной.

Заключительный аккорд – режим «Тушение» или «Мультиповар» при температуре 110°C. Время приготовления составляет 25 минут. Все это время подлива будет наполняться сочностью и духмяностями.

Польза и попробовать

Подлива из фарша с кабачками не только вкусна, но и полезна благодаря разнообразию овощей. Кабачки богаты витаминами и полезными веществами, что делает блюдо легким для усвоения. В итоге на столе оказывается аппетитная подлива, которую можно подавать с гарниром или без него, наслаждаясь вкусом и пользой!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей