Турецкие манты: наслаждение на каждый день

Турецкие манты: наслаждение на каждый день

Встретившись с холодными зимними вечерами, ничто не согревает душу и тело лучше, чем домашние манты, запеченные в духовке. Эти восхитительные блюда могут стать настоящей изюминкой вашего меню, радуя семью и гостей. Приготовление мант — это не только просто, но и увлекательно!

Ингредиенты для теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 мл теплой воды
  • 1 небольшое яйцо
  • Щепотка соли

Подготовка начинки

  • 200 г мясного фарша (можно говядину или курицу)
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • 150-200 мл бульона
  • 50-70 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Для начала, стоит замесить тесто, смешав муку, яйцо, воду и щепотку соли до получения однородной массы. После этого оставьте его на некоторое время отдохнуть. В это время можно заняться начинкой — нарезать лук и смешать его с мясом, тщательно приправив специями.

Когда тесто готово, раскатайте его в тонкие пласты, нарежьте квадратиками и заверните в них начинку. Каждую манты удобно расположить на противне, смазанном оливковым маслом, чтобы они не прилипали во время запекания. Полейте их бульоном и добавьте кусочки сливочного масла сверху для насыщенного вкуса.

Запекайте манты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми. После 30-40 минут аппетитное блюдо будет готово к подаче!

Чтобы насладиться особым вкусом, можно подать манты с соусом на основе сметаны или йогурта, посыпав зеленью. Таким образом, это простое, но изысканное блюдо привнесет атмосферу Турции в ваш дом. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей