Блинчики с начинкой: оригинальный способ приготовления, который понравится всем

Блинчики с начинкой: оригинальный способ приготовления, который понравится всем

Приготовление блинчиков становится не только вкусным, но и увлекательным процессом с использованием новой техники, о которой рассказывается в этом рецепте. Теперь нет необходимости отдельно жарить блинчики и затем их фаршировать. Все происходит одновременно, что значительно экономит время на кухне. Самое главное – это использование творожной начинки, но возможности здесь безграничны, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • 430 мл молока
  • 180 г муки (высшего сорта)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление в несколько этапов

Первым делом готовится тесто для блинчиков. В глубокой миске соединяются все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль и разрыхлитель, после чего добавляют яйцо. Чтобы избежать образования комочков, сначала добавляется небольшая часть молока, затем тщательно перемешивается, до получения густоты, а после вливается оставшееся молоко. Такой подход позволяет добиться нужной консистенции, что особенно важно при жарке блинчиков.

Для начинки нужно тщательно перемешать творог, сметану и сахар, чтобы добиться однородной текстуры. Если захотите, можно использовать совершенно любую начинку — от грибов до ветчины с сыром. К тому же, если начинка не сладкая, в тесто можно добавить щепотку сахара.

Жарим блинчики с начинкой

На хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выливается тесто. Порция должна составлять чуть больше половины половника, чтобы блинчик получился диаметром около 15 см. Огонь лучше установить чуть выше минимального. Как только верхняя сторона блинчика становится матовой, можно добавлять начинку в центр. После этого, с помощью лопатки, одну половину блинчика подгибают на начинку и аккуратно прижимают края, чтобы они плотно соединились.

После переворачивания блинчик обжаривается и с другой стороны до золотистой корочки. Подавать фаршированные блинчики рекомендуется горячими, укрыв полотенцем, чтобы они не остыли и сохранили все ароматы. Возникает возможность экспериментировать с разными начинками и удивлять родных новым вкусом каждой порции.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей