Праздничный стол можно украсить не только традиционными блюдами, но и удивить гостей оригинальными рулетиками из свинины, запеченными в слоеном тесте. Это аппетитное угощение, которое сочетает в себе простоту и изысканность, станет новым фаворитом вашего меню.
Ингредиенты для рулетиков
- Свинина (карбонад) — 400 г;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 180 г;
- Грибы (свежие шампиньоны) — 350 г;
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
- Сыр — 4 тонких ломтика;
- Зерновая горчица — 1 ч. ложка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Семена кунжута — для посыпки.
Приготовление рулетиков с начинкой
Для начала необходимо подготовить начинку. Лук следует нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Затем, нарезав грибы на небольшие кусочки, все ингредиенты обжариваются на растительном масле до мягкости, добавляя соль и перец по вкусу.
Следующим шагом является подготовка свинины. Куски карбонада нужно отобить, предварительно накрыв пленкой, чтобы избежать разбрызгивания. После этого мясо необходимо посолить и поперчить, втирая специи в его поверхность.
На каждый кусок свинины выкладываются 2 столовые ложки начинки, после чего рулеты завязываются кулинарной нитью или фиксируются шпажками. Обжарить рулеты до образования золотистой корочки, затем можно помещать их в слоеное тесто.
Запекание рулетиков
Разрезанное тесто раскатывается и оборачивает каждый рулет, придавая форму пирожка. Для выхода пара в тесте делаются небольшие проколы. Затем рулеты выкладываются на противень, покрытый пергаментом, и смазываются взбитым яйцом. Перед запеканием поверхность посыпается семенами кунжута.
При температуре 200 градусов Цельсия рулетики запекаются в течение 30 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Результат — румяные рулетики, которые наблюдаются с большим интересом, готовые внухнуть в атмосферу праздника своим ароматом и внешним видом.
Эти порционные угощения порадуют даже самых привередливых гостей, и будут идеальны как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к овощным гарнирам или свежим салатам.































