Приготовление изысканных рыбных блюд для праздничного стола больше не потребует много времени! Всего около 20 минут на каждое из этих блюд, и результат порадует не только вас, но и ваших гостей. Рыба, приготовленная по этим рецептам, получается невероятно ароматной и вкусной, что делает ее идеальным выбором для особого случая, пишет канал "Совет да Еда".
1. Рыба с ароматным соусом в духовке
Для этого блюда подойдут стейки форели и кеты. Предварительно разморозив 800 г рыбы, необходимо очистить ее от чешуи и промыть. Затем рыбу следует просушить и посолить. Далее в миске готовится соус: смешайте 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 2 зубчика измельчённого чеснока, щепотку лимонной цедры и перца, а также нарезанную петрушку.
Этим ароматным соусом нужно обмазать рыбу.
Выложите стейки в форму для запекания и оставьте в духовке, разогретой до 200 градусов, на 15 минут. Готовую рыбу украсьте лимонным соком для завершения блюда. Она будет сочной и великолепно пахнущей!
2. Рыба со сливочным маслом
Этот рецепт идеально подходит для стейков красной или белой рыбы. Используя 800 г размороженной форели, оснастите её солью и смесью перцев. Уложите рыбу на фольгу, предварительно поместив сверху веточку укропа. Разрежьте 60 г сливочного масла на небольшие кусочки и распределите по рыбе. Загните фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Масло растворится и пропитает рыбу, делая её особенно нежной и вкусной!
3. Семга за 7 минут
Замороженные стейки семги (весом 720 г) требуется заранее разморозить и очистить от чешуи. После этого посолите и поперчите каждую сторону рыбы. На сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и аккуратно выложите стейки. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 4 минут. Как только рыба поменяет цвет, переверните её и доведите до готовности ещё 3 минуты.
Сразу подавайте готовую семгу на стол. Блюдо получится невероятно сочным, ароматным и любимым!































