Овощи и фрукты под микроскопом: почему мыть их — необходимость, а не прихоть

Овощи и фрукты под микроскопом: почему мыть их — необходимость, а не прихоть

Кажется, что свежие овощи и фрукты просто сияют чистотой, однако это лишь поверхностное впечатление. На их поверхности обитают миллионы бактерий, среди которых могут оказаться такие опасные микроорганизмы, как кишечная палочка, сальмонелла и листерия, пишет канал "Доктор Лагутина".

Откуда же берутся бактерии?

Где-то на нашем пути к здоровому питанию притаились некоторые риски. Бактерии могут появляться на овощах и фруктах по нескольким причинам:

  • Естественные удобрения, такие как навоз;
  • Грунт и вода, используемая при поливе;
  • Руки сборщиков и покупателей;
  • Прилавки и тележки в магазинах.

Чем мы рискуем?

Не стоит недооценивать последствия употребления немытых овощей и фруктов. Это может привести к серьезным кишечным инфекциям, отравлениям и расстройствам желудка.

Следуйте простым правилам мытья

Существует несколько простых рекомендаций, которые помогут избежать неприятностей:

  • Кожура
Источник: Доктор Лагутина

Лента новостей