Кажется, что свежие овощи и фрукты просто сияют чистотой, однако это лишь поверхностное впечатление. На их поверхности обитают миллионы бактерий, среди которых могут оказаться такие опасные микроорганизмы, как кишечная палочка, сальмонелла и листерия, пишет канал "Доктор Лагутина".
Откуда же берутся бактерии?
Где-то на нашем пути к здоровому питанию притаились некоторые риски. Бактерии могут появляться на овощах и фруктах по нескольким причинам:
- Естественные удобрения, такие как навоз;
- Грунт и вода, используемая при поливе;
- Руки сборщиков и покупателей;
- Прилавки и тележки в магазинах.
Чем мы рискуем?
Не стоит недооценивать последствия употребления немытых овощей и фруктов. Это может привести к серьезным кишечным инфекциям, отравлениям и расстройствам желудка.
Следуйте простым правилам мытья
Существует несколько простых рекомендаций, которые помогут избежать неприятностей:
- Кожура































