Печенка в сметане — это блюдо, которое покоряет сердца и желудки. Оно станет прекрасным выбором для тех, кто ценит вкусные, легкие и питательные ужины. В этой статье рассмотрим, как сделать печенку максимально сочной и ароматной, используя куриную печень в качестве примера. Однако этот способ идеально подходит и для других видов печени, таких как говяжья, свиная или индюшиная, пишет канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Ингредиенты для готовки
Чтобы воспроизвести это кулинарное произведение, понадобятся следующие компоненты:
- Печень (куриная, говяжья, свиная или индюшиная) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Сметана (желательно 20%-ная) — 200 г
- Бульон или вода — 100 мл (по желанию)
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт. (по желанию)
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи
Этапы приготовления
Теперь перейдем к самой увлекательной части — приготовлению!
В результате получается насыщенный соус с ароматом жареного лука и нежной, тающей во рту печени. Такое блюдо идеально сочетать с гарниром — гречкой, картофельным пюре или просто с хлебом, окуная в чудесный соус.































