Галета – это оригинальный и универсальный пирог, который радует своим необычным сочетанием хрустящей корочки и нежной начинки. Постный вариант этого десерта, свободный от яиц и молочных продуктов, станет идеальным выбором для тех, кто придерживается поста или заботится о своем здоровье, пишет канал "Еда от ШефМаркет".
Секреты простого приготовления
Приготовление галеты не потребует особых усилий. Тесто замешивается быстро, а для начинки необходимо предварительно подготовить ягоды. Весь процесс займет всего 1 час 20 минут.
- Общая подготовка: 15 минут
- Охлаждение теста: 30 минут
- Выпекание: 35 минут
Необходимые ингредиенты
Для создания этого лакомства понадобятся:
- Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 50 мл холодной воды
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки кокосового или обычного сахара
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 250 г замороженных ягод (малина, смородина, черника)
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ст. ложки меда или сиропа агавы
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Орехи или семена по желанию
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить галету можно в несколько простых шагов:
Эта постная галета с ягодами станет отличным десертом, который порадует вас своим вкусом и натуральными ингредиентами. Она идеально дополнит чаепитие и послужит полезным перекусом для активного дня. Балансировка между здоровьем и удовольствием никогда не была такой простой!






























