В Стерлитамаке сотрудники полиции продолжают бороться с наркопреступностью
В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Стерлитамаку установили и задержали 25-летнего ранее судимого местного жителя.
В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят сверток, внутри которого находился полимерный пакетик с наркосодержащим средством - мефедрон массой более 2,4 граммов. Подозреваемый дал признательные показания, он рассказал, что приобрел запрещенное вещество с целью личного употребления через интернет и забрал через тайник-закладку.
По факту хранения наркотиков в крупном размере в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Обвиняемый находится под стражей.
Управление МВД России по г. Стерлитамаку напоминает незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов преследуются по закону.
Лилия Исламгулова, Управление МВД России по г. Стерлитамаку
Пенсионерка из Уфы доверившись «следователю» отдала более 9 миллионов рублей
В Отдел полиции №7 по г. Уфе с заявлением о мошенничестве обратилась 73-летняя пенсионерка.
Накануне ей поступило сообщение в одном из мессенджеров от коллег одного из уфимских вузов, где она раньше работала. В мессенджере шла переписка ее «коллег», которые упрекали женщину в том, что она не прошла оцифровку персональных данных сотрудников вуза. Пенсионерке прислали ссылку, имитировавшую сайт Госуслуг, по которой она перешла и оставила свои личные данные. С этого момента ее данные попали к мошенникам.
Далее на связь с уфимкой вышла целая группа злоумышленников, представлявшихся государственными служащими: Россвязьнадзора и Прокуратуры. Аферисты использовали подменные номера, в связи с чем звонок не вызывал подозрений. Звонившие убедили заявительницу в том, что третьи лица оформили на ее имя фиктивные документы, а ее квартиру и автомобиль мужа выставили на торги. Чтобы спасти денежные средства и помочь в поимке преступников, женщине рекомендовали снять все имеющиеся накопления и передать их курьерам. Потерпевшая последовала указаниям и отдала злоумышленникам более 9 миллионов рублей.
Женщина поняла, что стала жертвой мошенничества лишь тогда, когда сотрудник правоохранительных органов в очередной раз отсрочил возврат «защищенных средств». Уфимка обратилась в полицию.
МВД по Республике Башкортостан предупреждает: ни при каких условиях нельзя подчиняться инструкции людей, представляющихся госслужащими, если они требуют совершать манипуляции с деньгами. Единственно правильная реакция на такой звонок – положить трубку и самостоятельно обратиться в полицию или банк.
Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан