Кулинарная находка: чатни из красной смородины к сочным корн-догам

Кулинарная находка: чатни из красной смородины к сочным корн-догам

Погрузитесь в мир ярких вкусов с ароматным чатни из красной смородины, приправленным имбирем и острым перцем. Этот оригинальный соус обладает сочетанием кислоты и сладости, прекрасно дополняя мясные блюда, бургеры и сыры.

Ингредиенты для чатни и корн-догов

  • Чатни:

    - Красная смородина — 300 г

    - Вода — 50 мл

    - Гвоздика — 4 шт

    - Жгучий перец — 1/2 шт

    - Репчатый лук — 1 шт

    - Растительное масло — 2 ст. л.

    - Сахар — 60 г

    - Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.

    - Корица (молотая) — 1/4 ч. л.

    - Копченая паприка — 1/2 ч. л.

  • Корн-доги:

    - Пшеничная мука — 100 г

    - Кукурузная мука — 100 г

    - Сахар — 3 ст. л.

    - Соль — 1/4 ч. л.

    - Сода — 1 ч. л.

    - Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    - Копченая паприка — 1 ч. л.

    - Куриное яйцо — 1 шт

    - Молоко — 80-100 мл

    - Растительное масло — 350-400 мл

Приготовление чатни

Первым делом красную смородину необходимо тщательно промыть, затем переложить в кастрюлю, добавить воду и гвоздику. На среднем огне варить около 5-7 минут, после чего переместить смесь в блендер и измельчить до однородной массы. Процеживать сок через сито обратно в кастрюлю.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а жгучий перец мелко нарезать, удалив семена. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жгучий перец, обжаривая до золотистого цвета. Переложить смесь в кастрюлю со смородиновым соком, добавить сахар, имбирь, корицу и паприку. Готовить на медленном огне в течение 15 минут, затем вылить в стеклянную баночку и дать остыть.

Приготовление корн-догов

Для корн-догов в глубокой миске просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить сахар, соль, соду, разрыхлитель теста и копченую паприку. Хорошо перемешать, вбить яйцо и, постепенно добавляя молоко, добиться очень густой консистенции теста.

Сосиски нанизать на шпажки, затем окунать в тесто, позволяя ему равномерно покрыть сосиску. Для жарки подойдет высокая кастрюля или фритюрница. Обжаривать корн-доги в раскаленном масле до золотистой корочки.

Подавайте корн-доги с ароматным чатни, создавая незабываемую комбинацию вкусов!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей