Приготовьте наваристый суп с фрикадельками: нежное блюдо мигом сметут со стола

4 августа 2025, 16:11

Это горячее часто появляется на столах российских хозяек. Суп с фрикадельками подают даже в школьных столовых. Но мало кто знает, что можно сделать его вкус еще нежнее. Стоит только добавить в состав один простой ингредиент.

Для приготовления вам понадобятся:

  • вода 1,5 л,
  • картошка 3 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • фарш 300 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • яйцо 1 шт.,
  • манка 2 ст. л.,
  • лук 1 шт.,
  • масло растительное 2 ст. л.,
  • сливки с жирностью 20% 250 мл,
  • зелень по вкусу.

Нарежьте небольшими кубиками картошку и морковь. Затем вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее овощи. Варите на среднем огне примерно 10 минут. Разомните вилкой или руками фарш. Добавьте соль, перец, яйцо и манную крупу. Слепите небольшие фрикадельки величиной с питярублевую монету. Бросьте их к овощам.

Варите блюдо еще 1015 минут. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Перед самым приготовлением добавьте его в кастрюлю месте со сливками. Поперчите и посолите. Готовьте суп еще 35 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью, советует Лайфхакер.

Источник: Городовой
Больше новостей на Bashkiriya-news.ru