Вкусный и полезный завтрак: яйца с морковью и пшеницей для всей семьи

Вкусный и полезный завтрак: яйца с морковью и пшеницей для всей семьи

Яркий и питательный завтрак, способный порадовать каждого, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Это блюдо не только удивляет вкусом, но и полезно для всего организма, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для приготовления

  • Запеченная морковь – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареная пшеница
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чабрец – 1 щепотка
  • Жирные сливки – 150 г.

Поэтапный процесс приготовления

Первым делом, для достижения нужной текстуры пшеницы, рекомендуется замочить ее в воде на 12 часов, после чего отварить до полной готовности. Запекайте морковь в духовке, позволяя ей полностью раскрыть свой сладкий вкус.

На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Как только он станет хрустящим, перенесите обжаренный лук и запеченную морковь в чашу блендера. Добавьте немного соли, перца, щепотку чабреца и жирные сливки, затем тщательно пробейте смесь до однородного состояния.

Теперь происходит сборка блюда: на глубокую тарелку выкладывается пара столовых ложек отваренной пшеницы, сверху наливается свежеприготовленный морковный крем, а завершающим аккордом станут яйца пашот. Для украшения подойдут соломки обжаренной моркови, которые добавят не только визуальную привлекательность, но и насыщенность вкуса.

Такое удивительное сочетание станет не только утренним удовольствием, но и отличным поводом для семейного сбора вокруг стола. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей