Легкий и ароматный ужин: капуста с яйцами за 20 минут

Легкий и ароматный ужин: капуста с яйцами за 20 минут

Приготовление ужина может быть простым и быстрым, а данный рецепт прекрасно это демонстрирует. Простая, но вкусная комбинация приятной тушеной капусты и нежной омлетной заливки с сыром — идеальное решение для вечернего приема пищи, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Ингредиенты для легкого ужина

Для этого блюда не потребуется никаких экзотических продуктов. Вот список необходимых ингредиентов:

  • молодая капуста — 1 головка (850 г)
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • вода — 50 мл
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 150 мл
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 100 г
  • укроп — пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Шаги для приготовления

Приготовление этого блюда станет настоящим удовольствием:

  • Начните с подготовки: нарежьте лук кубиками и натрите морковь на крупной терке.
  • Следующий шаг — нашинковать молодую капусту.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости.
  • Добавьте морковь и готовьте еще 1-2 минуты, затем введите чеснок и томатную пасту, если необходимо, добавьте воду.
  • Добавьте капусту к обжаренному луку и моркови, накройте крышкой и потушите на маленьком огне около 10 минут, периодически помешивая.
  • Подготовьте заливку, смешав яйца с молоком, солью и перцем. Туда же добавьте укроп и тертый сыр.
  • Когда капуста будет готова, распределите ее по сковороде, залейте яичной смесью, украсьте нарезанными помидорами и готовьте на медленном огне 10 минут до загустения омлета.
  • Такое блюдо не только вкусное, но и довольно легкое, что идеально подходит для семейного ужина. Упрощенное приготовление и доступные ингредиенты делают его настоящим фаворитом, который обязательно стоит попробовать!

    Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей