Фаршированные перцы: быстро, просто и очень вкусно!

10 августа 2025, 09:40

Искусно приготовленные фаршированные перцы это настоящее лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Данное блюдо отличает не только простота в приготовлении, но и его яркий внешний вид, что делает его отличным вариантом для обедов и ужинов. Здесь не понадобится гарнир, ведь сами по себе перцы уже являются полной тарелкой, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Идеальные перцы для больших семей

Для тех, кто хочет удивить многочисленных гостей или просто накормить большую семью, есть замечательная рекомендация: используйте противень и смело увеличивайте количество ингредиентов! Таким образом, можно без проблем накормить всех желающих.

Рецепт: перцы, фаршированные куриным филе и сыром

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (300 г)
  • Куриное филе (200 г)
  • Морковь (30 г)
  • Лук репчатый (30 г)
  • Твердый сыр (70 г)
  • Растительное масло (20 г)
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Следует тщательно промыть болгарские перцы, разрезать их пополам и удалить семена, чтобы получить лодочки для начинки.
  • Для начинки мелко нарезать куриное филе, лук кубиками, а морковь натереть на терке. Смешать все ингредиенты: курицу с овощами, добавить половину натертого сыра, а затем приправить по вкусу солью и перцем.
  • Начинить перцы получившейся смесью и уложить их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180C духовке в течение 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Если нежелательна румяная корочка, форму можно накрыть фольгой.
  • Подавайте горячими, и ваше блюдо станет не только сытным, но и эстетически привлекательным! Вдохновение для кулинарии в каждой порции!

    Больше новостей на Bashkiriya-news.ru