Пятница — время вкусных рецептов: пять блюд на каждый день

Пятница — время вкусных рецептов: пять блюд на каждый день

Каждый из нас задаётся вопросом: что приготовить сегодня? Взяв на заметку эти пять простых и аппетитных рецептов, можно значительно разнообразить домашнее меню, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Капуста с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 800 г помидоров
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соуса чили
  • Пучок зелени
  • 3 зубца чеснока

Приготовление: В сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить картофель, помешивая, и готовить 10 минут. Затем положить капусту, морковь и перец. Добавить соль и специи, готовить под крышкой. Влить воду и добавить томатную пасту, готовить ещё 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Омлет в духовке

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 0.5 стакана молока
  • Щепотка соли и смесь специй
  • 80 г тёртого сыра
  • 80 г овощей (брокколи, фасоль)

Приготовление: В глубокой миске взбить яйца с солью и молоком. Добавить сыр и овощи, затем вылить массу в смазанную форму. Выпекать 20 минут при 180°C. В результате получится вкусный и сытный омлет.

Конвертики с мясом на пару

Ингредиенты:

  • 650 г муки
  • 30 мл растительного масла
  • Щепотка соли
  • 110 мл воды
  • 500 г свинины и 500 г говядины для начинки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление: Мясо прокрутить через мясорубку, добавить специи. Замесить тесто из воды, соли и муки. Раскатать, нарезать на квадраты, положить начинку и завернуть в конвертики. Готовить на пару 35 минут. Нежные и соковыжимальные конвертики порадуют всех!

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей