Шампиньоны в беконе: легкий и вкусный рецепт для аэрогриля

Шампиньоны в беконе: легкий и вкусный рецепт для аэрогриля

Грибы и бекон — это сочетание, которое никогда не выходит из моды. Порадуйте себя и своих близких просто невероятным блюдом, которое готовится в аэрогриле. Шампиньоны в беконе — это не только вкусно, но и весьма просто в приготовлении. Ваша кухня наполняется удивительными ароматами, а стол — аппетитными закусками, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Необходимые ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г сырокопчёного бекона
  • 40 мл соевого соуса
  • 50 г майонеза
  • 0,5 ч. л. соли

Этапы приготовления

Сначала следует подготовить шпажки — отрезать их по необходимой длине и замочить в холодной воде. Далее смешать майонез и соевый соус, добавив к ним соль. В эту ароматную смесь добавляются предварительно промытые и обсушенные грибы. Их оставляют на 30 минут в маринаде, а в процессе можно пару раз перемешать, чтобы все вкусы смешались как следует.

Тем временем бекон нужно нарезать на две части. Каждый гриб обматывают половинкой бекона и накалывают на шпажку. Одна шпажка вмещает 4-5 грибов — это очень удобно. После того как все шампиньоны будут замаринованы и завернуты в бекон, можно приступать к финальной части — приготовлению в аэрогриле. Установите режим «Мультиповар» на 160°C и готовьте закуску в течение 20 минут.

Советы по подаче

Когда шампиньоны в беконе готовы, их можно подавать горячими в качестве закуски. Отлично сочетаются с чесночным соусом или пикантными приправами. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью — это добавит цвет и аппетит. Приятного аппетита!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей