Кнели из фарша муслин: кулинарный шедевр в домашних условиях

Кнели из фарша муслин: кулинарный шедевр в домашних условиях

Сегодня на повестке дня становление настоящего кулинарного искусства — кнели из куриного филе. Это не просто блюдо, а дань уважения французской кухне, которая обогащает гастрономическую традицию многих народу. Интересно, что рецепт кнелей встречается даже в известной кулинарной книге Елены Молоховец, изданной в 1861 году, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для кнелей

Для создания этих нежных кнелей потребуется:

  • 1200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 240 г сливок (жирностью 33%);
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы.

Приготовление овощного бульона

Для подготовки ароматного бульона понадобятся:

  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 60 г стебля сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч.л. черного перца горошком;
  • 1/4 ч.л. соли.

Шаги к успеху

1. Начинается все с куриного филе, которое следует нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку с самой мелкой решеткой.

2. Отделить белки от желтков и добавить только белки в готовый фарш, вместе с солью и приправами. После этого следует хорошо вымешать смесь на низкой скорости миксера в течение пяти минут.

3. Постепенно ввести сливки, увеличивая скорость до средней, и взбивать фарш еще десять минут. По истечении этого времени рекомендуется на один час убрать фарш в холодильник для застывания.

4. Далее нарезать крупными кубиками лук, морковь и сельдерей. В кастрюле следует довести до кипения 1,5 литра воды, добавить соль, лавровый лист, перец, нарезанные овощи и готовить на среднем огне в течение 40 минут.

5. Процедить бульон, проверить его на вкус и солить по необходимости. Затем с помощью двух столовых ложек сформировать кнели и аккуратно выложить их на дно кастрюли.

6. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на среднем огне в течение пяти минут. Готовые кнели следует подавать на стол, красиво украсив листьями салата и гарниром из десертных сладких перцев и голубики.

Этот рецепт — отличная возможность порадовать близких изысканным и вкусным блюдом с ноткой французского шика!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей