Как приготовить неповторимую кабачковую икру на зиму: простой и надежный рецепт
Кабачковая икра — настоящая находка для любителей овощных закусок, особенно когда речь идет о заготовках на зиму. Домашнее приготовление этой пышной икры позволит сохранить все ароматы лета в банках, которые можно вскрыть даже среди зимних холодов, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Необходимые ингредиенты
3 кг кабачков
700 г моркови
500 г репчатого лука
220 г майонеза
300 г томатной пасты
50 г растительного масла
1 лавровый лист
40 г сахара
2 ст. ложки соли
0,5 ст. ложки уксуса (70% или 3 ст. ложки столового уксуса 9%)
1 ч. ложка черного перца
Приготовление
Чтобы создать этот замечательный гастрономический шедевр, необходимо следовать нескольким простым шагам:
Тщательно промыть и очистить овощи: кабачки, морковь и лук. Затем перемолоть их в мясорубке до получения однородной массы.
В полученное пюре добавить майонез, томатную пасту и растительное масло, тщательно перемешать массу до однородности.
Переложить все в кастрюлю, поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить под крышкой в течение одного часа, периодически помешивая. После этого добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец, продолжать варить еще 30 минут.
Пока икра варится, стерилизовать банки в духовке при температуре 130°C в течение 5 минут, а крышки залить кипятком и оставить на 5 минут.
После этого воспользуйтесь блендером, чтобы добиться желаемой консистенции и варите массу еще 30 минут, не забывая помешивать.
Когда икра будет готова, разлить её по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатать крышки.
Перевернуть банки вверх дном, завернуть их в одеяло и оставить до полного остывания.
Остатки икры, которые не поместились в банки, рекомендуется моментально съесть, ведь это отличная закуска, которая вызовет угощение для гостей и добавит ярких нот в меню. Приготовление кабачковой икры становится простым и увлекательным процессом, который обогатит зимний рацион любимыми вкусовыми нотами лета.