После долгого рабочего дня всем хочется расслабиться и насладиться вкусной едой, не затрачивая при этом много времени на готовку. И именно для таких вечеров есть идеальный рецепт – баклажаны с корейской морковью. Этот вариант ужина приятно удивляет своей простотой и невероятным вкусом, пишет Дзен-канал "Вкусная жизнь Наты".
Преимущества данного рецепта
- Минимум усилий: всего несколько шагов – и ужин готов!
- Одна сковорода: меньше посуды – больше свободного времени!
- Синхронизация с отдыхом: пока вы находитесь в душе, ужин уже готовится.
Необходимые ингредиенты
Для этого блюда понадобится:
- 2 крупных мясистых баклажана;
- 200-250 граммов моркови по-корейски (вместе с маринадом);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- пучок кинзы;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция
1. Баклажаны необходимо тщательно нарезать крупными кусками – их не следует мельчить. Подсаливаем и оставляем на несколько минут, чтобы избавиться излишней влаги. 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. 3. Выкладываем подготовленные баклажаны и жарим около 7-10 минут, периодически переворачивая, до появления золотистой корочки. 4. В середине жарки добавляем чеснок и обжариваем до появления аромата. 5. Затем добавляем морковь по-корейски с маринадом – это создаст невероятно сочный соус. 6. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и за это время можно успеть расслабиться под душем. 7. Вернувшись, добавляем нарезанный перец и кинзу, перемешиваем. 8. Накрываем крышкой и даем настояться еще несколько минут, чтобы все ароматы смешались.
Подавайте ваше кулинарное творение горячим, желательно с рисом или лавашем. Это не просто ужин, а настоящий праздник для вкусовых рецепторов!