Откройте для себя неповторимый вкус восточной кухни с ярким и ароматным блюдом — морковью по-мароккански! Это закуска не только порадует разнообразием и насыщенностью вкусов, но и станет настоящим украшением любого стола. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для повседневного меню, пишет Дзен-канал "Кулинарная поляна".
Подбор ингредиентов
- 500 г — свежей моркови;
- 1 л — кипятка;
- 1 ч. л. — соли;
- Сок половины лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. — паприки;
- 1/5 ч. л. — черного перца;
- 1/2 ч. л. — молотой зиры;
- 1 ч. л. — меда;
- 3 ст. л. — растительного масла;
- Петрушка — для украшения и аромата.
Процесс приготовления
Первым делом морковь требуется очистить и нарезать круглыми толстыми кружочками — от 1 до 1,5 см. Затем, в кастрюле, приготовить кипяток, добавить нарезанную морковь, посолить и варить под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут после закипания.
Пока морковь варится, стоит приготовить заправку. Для этого в миске выжать сок лимона, добавить пропущенный через пресс чеснок, повторно посолить, а также добавить паприку, черный перец, молотую зиру, мед и растительное масло. Все тщательно перемешать до однородной массы.
После того как морковь будет готова, воду следует слить, а саму морковь переложить в салатницу. Заправку стоит добавить к моркови, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Для лучшего вкуса настоятельно рекомендуется оставить блюдо в холодильнике на один час, чтобы все ароматы смешались и окутали морковь неповторимым вкусом.
Закуска готова к подаче! Она удивит вас и ваших гостей, придавая любому столу особую изюминку восточной кухни.