Почему стоит удивить себя и своих близких заготовкой маринованной свеклы? Несмотря на доступность этого овоща в любое время года, сделав ее заранее в виде маринада, можно значительно улучшить вкус свеклы. Этот метод дает возможность не только сохранить полноценный продукт, но и создать уникальную закуску с насыщенным вкусом, которая станет идеальным дополнением к борщу и другим блюдам. Кроме того, такая заготовка может служить основой для чудесных салатов.
Преимущества маринования свеклы
Маринованная свекла имеет множество преимуществ, среди которых:
- Удобство: заранее подготовленный продукт не требует значительных усилий перед процессом приготовления блюд.
- Улучшенный вкус: за счет маринования свекла приобретает пряный, кисло-сладкий вкус и меняет структуру, делая ее более приятной на вкус.
- Долговечность: такая заготовка может храниться длительное время, оставаясь свежей и вкусной.
Ингредиенты для маринованной свеклы
Для приготовления потребуется:
- 1 кг красной свеклы
- 500 мл воды для маринада
- 50 мл уксуса 9%
- 1 ч. л. нейодированной соли с горкой
- 6 горошин черного перца
- 1 гвоздика для аромата
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. сахара
Процесс приготовления
Приготовление маринованной свеклы начинается с варки:
Первую пробу можно взять уже через три дня. Хранить маринованную свеклу лучше в темном и прохладном месте.