Лаваш — это универсальный ингредиент, который может стать основой для множества блюд. Этот простой, но вкусный вариант аппетитного закусочного ролла позволит разнообразить любое меню. Идеально подходит для летних пикников или легкого ужина, он порадует как любителей полезной пищи, так и гурманов.
Составляющие успеха
Для приготовления вкусного лаваша с начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш — 60 г
- Два варёных яйца
- Сыр — 40 г
- Свежая зелень
- Сметана — 1 ст. ложка
Пошаговая подготовка
Подготовим начинку, которая станет основой блюда. Первым делом стоит сварить яйца, охладить их и нарезать мелкими кубиками. В это время можно натереть сыр на крупной терке, а зелень мелко нашинковать. Все ингредиенты нужно объединить в одной емкости, добавить сметану и тщательно перемешать до однородной массы.
Далее нарезаем лаваш на полоски шириной около 15 см. Разделите получившуюся начинку на две части и выложите в угол каждой полоски лаваша. Аккуратно заверните лаваш в форме треугольника и обрежьте лишние края. После этого оставшийся лаваш с начинкой обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это добавляет текстуру и делает блюдо более аппетитным.
Завершение кулинарного процесса
С ароматным, слегка поджаренным лавашем легко можно создать атмосферу уюта на любой встрече с друзьями или родными. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основному блюду. Лаваш с яйцом и сыром станет вашим любимым лакомством, которым можно радовать себя и близких в любое время года!