Быстрый и полезный десерт: кекс за 5 минут в микроволновке

Быстрый и полезный десерт: кекс за 5 минут в микроволновке

В мире кулинарии иногда удаются настоящие чудеса, позволяющие одновременно баловать себя сладким и заботиться о фигуре. Сегодня представляем рецепт кекса, который можно приготовить всего за 5 минут, используя микроволновку. Идеально для тех, кто хочет насладиться десертом, не тратя много времени на его приготовление.

Ингредиенты для кекса

  • 15 граммов овсянки
  • 2 белка яйца
  • 5 граммов клетчатки
  • 20 граммов ряженки или кефира
  • Какао по вкусу
  • Сахарозаменитель, соль, сода, ванилин
  • 20 граммов рикотты
  • 30 граммов йогурта
  • 80 граммов черники

Процесс приготовления

Первым делом в большой миске следует тщательно соединить овсянку, белки, клетчатку и ряженку, добавив немного какао. Чтобы все ингредиенты хорошо смешались, лучше всего оставить массу в холодильнике на ночь. Если время поджимает, хотя бы один час на настой поможет значительно улучшить текстуру.

После того как смесь настоялась, в нее добавляют сахарозаменитель, щепотку соли, ванилин и соду. Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. Затем полученную массу нужно поместить в микроволновку на 4-5 минут, в зависимости от мощности устройства. В результате кекс должен подняться и отойти от стенок посуды.

Крем и украшение

Пока кекс остывает, можно заняться кремом. В небольшой миске смешиваются рикотта и йогурт, по желанию добавляется немного сахарозаменителя и ягодного сиропа. Эта смесь также перемешивается до однородного состояния.

Для того чтобы собрать десерт, остывший кекс аккуратно разрезается на три части. Каждую из них обильно смазывают приготовленным кремом и украшают свежей черникой или другими ягодами на ваш вкус. Такой кекс не только красиво смотрится, но и приносит массу наслаждения.

Приготовленный кекс напоминает нежные ягодные корзиночки и станет отличным дополнением к чаю. Этот простой и быстрый рецепт обязательно придется по вкусу любителям сладкого, которые не хотят забывать о здоровье.

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей