Эти удивительные тыквенные вафли становятся настоящим хитом среди домашних угощений. Легкие и воздушные, они становятся идеальным выбором для уютного завтрака. А подача с сиропом топинамбура, йогуртом или сметаной делает их еще более привлекательными, пишет Дзен-канал "Кристина Озерова".
Польза тыквенных вафель
- Тесто можно использовать не только для вафель, но и для приготовления вкусных маффинов.
- Калорийность на 100 грамм составляет всего 182 ккал, что является отличным вариантом для тех, кто следит за питанием.
Приготовление тыквенного пюре
Чтобы получить вкусное тыквенное пюре, следует выбрать сладкую тыкву. Рекомендуется очистить ее, нарезать на кубики и поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды. После закипания накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем остудить, слить оставшуюся воду и пюрировать мякоть с помощью блендера. Пюре готово и может использоваться в разнообразных рецептах или замораживаться для дальнейшего использования.
Ингредиенты
- 150 г тыквенного пюре
- 2 яйца категории С0
- 70 г рисовой муки
- 30 г миндальной муки
- 20 г сиропа топинамбура
- 5 г кукурузного крахмала
- 3 г разрыхлителя
- 2-3 г пребиосвита (по вкусу)
- Цедра 1/3 апельсина
- Щепотка соли
Смешав яйца, тыквенное пюре, сироп, цедру апельсина, пребиосвит и соль, затем добавив муку и разрыхлитель, получается идеальное тесто. Вафельница должна быть заранее разогрета — в случае необходимости смазать растительным маслом. После этого нужно выкладывать небольшое количество теста и готовить около 2-3 минут, чтобы получить идеальные вафли.
К вафлям можно добавить разнообразные топпинги: от карамели до свежих фруктов, таких как груша или орехи. Тыквенные вафли — это восхитительное лакомство, которому не сможет отказать ни один из членов семьи. Особенно они будут актуальны в осенний период, когда тыквы в изобилии и создают атмосферу тепла и уюта на кухне.