Закусочный рулет: просто, стильно, вкусно

Закусочный рулет: просто, стильно, вкусно

Закусочный рулет с морковной основой — это не только невероятно вкусно, но и эстетично. Такой рулет станет настоящим украшением любого праздничного стола, особенно в год кролика. Это блюдо легко готовится и радует своими яркими цветами.

Необходимые ингредиенты

  • Морковь — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочный творожный сыр — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 10 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Дополнительно — мелко нарезанные помидоры или перец (по желанию)

Приготовление рулета

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, следует следовать нескольким простым шагам.

Сначала морковь нужно тщательно измельчить и обжарить на небольшом огне с добавлением растительного и сливочного масел. Обжаривать следует под крышкой, время от времени помешивая, чтобы морковь не пригорала. Готовую морковь следует переложить в тарелку и дать немного остыть.

Пока морковь остывает, отделите белки от желтков. Желтки добавляются в остывшую морковь вместе с черным перцем, после чего тщательно перемешайте массу. Белки взбиваются с добавлением щепотки соли до образования устойчивой пены, а затем аккуратно вводятся в морковную смесь.

Эту массу выливаем на противень, разравниваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем не менее, время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому важно следить за процессом выпекания.

Финальные штрихи

Далее дайте коржу остыть на 10 минут. Тем временем подготовьте начинку — укроп мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром. После того как корж немного остынет, переверните его и аккуратно снимите пергамент.

На корж нанесите приготовленную начинку. Так же по желанию можно добавить к начинке мелко нарезанные помидоры или сладкий перец, но их следует нарезать очень мелко, чтобы рулет не трескался при сворачивании. Теперь аккуратно сверните рулет с помощью пергамента, оберните его и уберите в холодильник на 2-3 часа. Охлажденный рулет станет отличным дополнением к любому праздничному столу, удивляя гостей своим глазом и вкусом.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей