Уроки городских кулинаров: свекольный салат на каждый день

Уроки городских кулинаров: свекольный салат на каждый день

Салаты из свеклы завоевывают сердца кулинаров по всему миру благодаря своей простоте и отличному вкусу. Особый шарм такого блюда заключается в его универсальности – оно легко впишется в любое меню и станет настоящей находкой для повседневного ужина. Рассмотрим один из простейших и в то же время аппетитных рецептов свекольного салата, пишет источник.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы создать этот вкусный салат, понадобятся следующие продукты:

  • 500 граммов вареной свеклы, очищенной и охладённой.
  • 2 отваренных яйца.
  • 1-2 маринованных огурца.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль по вкусу.

Кроме свежих ингредиентов, для приготовления заправки потребуются:

  • 50 мл молока.
  • 100 мл растительного масла.
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • 1/2 чайной ложки горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Сушеный чеснок по вкусу.

Процесс приготовления

Создание этого салата не займёт много времени и не потребует сложных манипуляций:

  • Сначала свеклу нужно отварить до полной готовности, остудить, а затем нарезать кубиками или натереть на терке.
  • Отваренные яйца тоже охлаждаются и после этого натираются на крупной терке.
  • Маринованные огурцы порезать тонкой соломкой, а чеснок стоит пропустить через пресс для большей ароматики.
  • Все подготовленные ингредиенты собрать в одной глубокой миске и добавить щепотку соли.
  • Теперь пора заняться заправкой: в отдельной ёмкости объединить все её ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Заправить салат получившейся смесью, аккуратно перемешать и подавать к столу.
  • Этот легкий и питательный салат идеально подойдет как дополнение к основным блюдам или может выступать сам по себе как самостоятельная закуска. Простота его приготовления в сочетании с насыщенным вкусом делает его прекрасным выбором для любого дня.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей