Используйте свежие абрикосы
Для зимних запасов идеальным вариантом является консервирование абрикосов в сиропе. В этом простом рецепте используются только свежие и ароматные плоды. На одну литровую банку потребуется примерно 600 граммов нарезанных абрикосов. Они должны быть спелыми, но не переспелыми, чтобы сохранить свою форму и вкус.
Приготовление сиропа
Чтобы создать сладкий и насыщенный сироп, нужно подготовить следующий состав на каждый литр слитой воды:
- 500 граммов сахара;
- половина чайной ложки лимонной кислоты.
Эти ингредиенты создадут идеальный баланс сладости и кислинки, усиливая вкус абрикосов.
Где найти пошаговые рецепты
Для тех, кто предпочитает видеорецепты, доступны варианты без рекламы. Подписчики Премиум на Дзене могут просмотреть полный видеогид по ссылке: здесь. Также можно найти бесплатный аналог на Рутубе по следующему адресу: тут. Эти ресурсы помогут легко освоить процесс консервирования и сохранить угощения на всю зиму.