В этом сезоне собран внушительный урожай черноплодной рябины и яблок, поэтому самое время порадовать себя и близких удивительным вареньем! Этот десерт отличается гармоничным ароматом, выполненным с добавлением корицы, и радовать будет не только глаз, но и желудок, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления варенья
- Черноплодная рябина: 1200 г
- Яблоки (рекомендуется использовать 'Антоновка'): 800 г очищенных и нарезанных
- Сахар: 2 кг
- Вода: 4 стакана
- Корица: 5 палочек
Этапы приготовления
Приготовление этого варенья потребует порядка 8 часов. Но не стоит пугаться, ведь основное время уходит на остывание между варками. Следует обратить внимание на несколько важнейших этапов:
В результате должна получиться около четырех баночек по 750 мл и одна 500 мл. После полного остывания варенье можно хранить при комнатной температуре, наслаждаясь его ярким вкусом всю зиму!