Варенье из черноплодной рябины и яблок: идеальный рецепт для любителей нежного вкуса

Варенье из черноплодной рябины и яблок: идеальный рецепт для любителей нежного вкуса

В этом сезоне собран внушительный урожай черноплодной рябины и яблок, поэтому самое время порадовать себя и близких удивительным вареньем! Этот десерт отличается гармоничным ароматом, выполненным с добавлением корицы, и радовать будет не только глаз, но и желудок, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для приготовления варенья

  • Черноплодная рябина: 1200 г
  • Яблоки (рекомендуется использовать 'Антоновка'): 800 г очищенных и нарезанных
  • Сахар: 2 кг
  • Вода: 4 стакана
  • Корица: 5 палочек

Этапы приготовления

Приготовление этого варенья потребует порядка 8 часов. Но не стоит пугаться, ведь основное время уходит на остывание между варками. Следует обратить внимание на несколько важнейших этапов:

  • Сначала необходимо перебрать и очистить ягоды рябины от веточек. Подходящим вариантом будет бланширование: тщательно промытые ягоды помещают в кипящую воду на 5 минут, затем их охлаждают.
  • После этого готовится сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и добавьте палочки корицы для насыщенного аромата. Как только сахар полностью растворится, можно добавлять ягоды.
  • Сварив смесь в течение 5 минут, добавляют нарезанные яблоки. Готовим на маленьком огне еще 20 минут. Не забудьте удалить образовавшуюся пену. Охладите варенье и повторите процесс нагрева еще дважды по 20 минут, после чего проверьте его готовность.
  • В результате должна получиться около четырех баночек по 750 мл и одна 500 мл. После полного остывания варенье можно хранить при комнатной температуре, наслаждаясь его ярким вкусом всю зиму!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей