Мясной суп с фасолью и грибами: вкусный рецепт для любого времени года

Мясной суп с фасолью и грибами: вкусный рецепт для любого времени года

Суп с лесными грибами — это идеальный спутник в любое время года. Летом можно использовать свежие грибы, а зимой отлично подойдут замороженные. Особенно популярны маслята, которые придают блюду уникальный вкус и аромат, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Замороженные маслята — 250-300 г
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Куриная грудка — 200-250 г
  • Лапша — 60-70 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сало — 30-40 г
  • Укроп — 4 веточки
  • Измельченные томаты — 2 ст. ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 2-2,5 л

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа включает несколько этапов, начиная с подготовки ингредиентов:

1. Необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось.

2. Сало мелко нарезается и обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

3. Далее в сковороду следует добавить нарезанные морковь и лук, продолжая тушить около 10-15 минут на медленном огне. Это создаст ароматную зажарку, которая станет основой для супа.

4. В это время в кастрюле с подсоленной водой доводится до кипения, после чего помещаются кусочки куриного филе. Мясо варится на небольшом огне 15-20 минут.

5. Как только курица будет почти готова, в кастрюлю добавляются грибы и консервированная фасоль. Затем следует добавить зажарку и лапшу.

6. После 10 минут варки нужно добавить измельченные томаты, укроп и соль. Блюдо варится еще 3-5 минут, пока лапша не станет готовой.

Готовый суп можно подавать горячим. Это отличное блюдо, которое не только насытит, но и подарит приятные вкусовые впечатления.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей