Секреты вкусного лечо: готовим из болгарского перца на зиму

Секреты вкусного лечо: готовим из болгарского перца на зиму

Ингредиенты для яркого лечо

Зимой особо ценятся домашние закрутки, которые радуют своим вкусом и ароматом. Для приготовления вкуснейшего лечо из болгарского перца потребуются следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1,2 кг
  • Спелые помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Базилик – 0,5 пучка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Уксус 6% – 2 ст. л.

Настоящий кулинарный процесс

Приступая к приготовлению, важно тщательно подготовить овощи: их необходимо промыть и обсушить. Помидоры следует нарезать на четвертинки и переложить в блендер или соковыжималку, чтобы получить однородный томатный сок. Базилик добавляется на этапе взбивания овощей.

Полученную массу стоит пропустить через мелкое сито, удаляя семечки, после чего томатный сок варится около 15 минут, не забывая снимать пену.

В этот момент важно взять сахар и соль без горки, а болгарский перец очистить и нарезать. После этого перед приготовленным томатным соком добавляется перец и все вместе готовится еще 10 минут. В завершение добавляется по вкусу жгучий перец, тертый чеснок, а также соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты следует аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки перца, и продолжить готовку еще 3-5 минут.

Когда лечо достигло желаемой консистенции, его раскладывают по стерилизованным банкам, заливая соком под самую крышку. Затем банки закатываются или закрываются крышками, обтираются влажной тряпкой и переворачиваются вверх дном, укрывая чем-то теплым до полного остывания. Таким образом, простое, но невероятно вкусное лечо из болгарского перца готово к хранению в прохладном, темном месте.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей