Приготовьте уникальное блюдо для ваших летних встреч — итальянский салат с вишней и хрустящим беконом. Это изумительное сочетание сладкой вишни, солоноватого бекона и свежей зелени станет настоящим открытием для ценителей гастрономии и не оставит равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты, которые вас удивят
- 200 г свежей вишни (обязательно без косточек)
- 100 г бекона
- 150 г рукколы
- 50 г шпината
- 1 маленькая красная луковица
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Этот летний салат станет не только основным акцентом на вашем столе, но и позволит ощутить все богатство вкусов, особенно в жаркие дни. Солоноватый бекон в сочетании со сладостью вишни и свежестью зелени сделает ваше блюдо поистине незабываемым!
Полезные советы для улучшения рецепта
- Для более легкого варианта вместо бекона используйте куриное филе, приготовленное на гриле.
- Добавьте грецкие или кедровые орехи для хрустящей текстуры.
- Если хотите, замените пармезан на другие виды твердого сыра, такие как пекорино или грана падано.