Летний итальянский салат с вишней и беконом

Летний итальянский салат с вишней и беконом

Приготовьте уникальное блюдо для ваших летних встреч — итальянский салат с вишней и хрустящим беконом. Это изумительное сочетание сладкой вишни, солоноватого бекона и свежей зелени станет настоящим открытием для ценителей гастрономии и не оставит равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты, которые вас удивят

  • 200 г свежей вишни (обязательно без косточек)
  • 100 г бекона
  • 150 г рукколы
  • 50 г шпината
  • 1 маленькая красная луковица
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Тщательно промыть вишню и удалить косточки.
  • Бекон нарезать на тонкие полоски.
  • Красную луковицу очистить и нарезать колечками.
  • Рукколу и шпинат тоже промыть и обсушить.
  • Сыр можно нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон до хрустящей корочки (примерно 5-7 минут).
  • Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • В глубокой миске соединить рукколу, шпинат, вишню и красный лук.
  • Добавить оливковое масло и бальзамический уксус, тщательно перемешать.
  • Выложить салат на сервировочное блюдо.
  • Сверху украсить беконом и посыпать сыром.
  • При желании добавить оливковое масло и бальзамический уксус для заправки, а также посолить и поперчить по вкусу.
  • Этот летний салат станет не только основным акцентом на вашем столе, но и позволит ощутить все богатство вкусов, особенно в жаркие дни. Солоноватый бекон в сочетании со сладостью вишни и свежестью зелени сделает ваше блюдо поистине незабываемым!

    Полезные советы для улучшения рецепта

    • Для более легкого варианта вместо бекона используйте куриное филе, приготовленное на гриле.
    • Добавьте грецкие или кедровые орехи для хрустящей текстуры.
    • Если хотите, замените пармезан на другие виды твердого сыра, такие как пекорино или грана падано.
    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей