Горбуша в горшочках: удивительное блюдо для ваших гостей
Ищете способ произвести впечатление на гостей? Этот оригинальный рецепт горбуши под омлетом, запечённой в горшочках, обязательно удивит всех. Сочетание рыбы и картофеля делает это блюдо не только вкусным, но и сытным, так что ваши гости будут в полном восторге!
Что потребуется
600 г филе горбуши
2 луковицы
5 картофелин
8 яиц
125 мл жирных сливок
3 ст. ложки муки
Соль, перец и зелень петрушки по вкусу
Растительное масло
Пошаговый процесс приготовления
Нарезать филе горбуши на небольшие кусочки, приправить солью и перцем, затем обвалять в муке. Обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Лук следует нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжарить на сковороде на среднем огне около 3 минут.
Готовую рыбу и лук распределите по горшочкам. Картофель почистите, нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до полуготовности. После этого слейте воду и обжарьте картофель до золотистой корочки, а затем выложите его поверх рыбы и лука в горшочках.
В отдельной миске взбейте яйца с жирными сливками, а полученную смесь аккуратно залейте в горшочки с остальными ингредиентами. Посыпьте все рубленой зеленью и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Такое блюдо обязательно станет изюминкой вашего стола, и ваши гости ещё не раз вспомнят его удивительный вкус!