Что подавал Иван Павлов своим гостям: с кое-какими кулинарными секретами

Что подавал Иван Павлов своим гостям: с кое-какими кулинарными секретами

Каждому известна famosa фраза Ивана Павлова: "Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с наслаждением". Этот выдающийся физиолог и первооткрыватель в своей области знал не только тонкости научных экспериментов, но и секреты кулинарного искусства.

Кулинарные предпочтения Павлова

Принимая гостей, Павлов умел создать атмосферу настоящего русского застолья. Его друзья и коллеги отмечали, что в меню всегда присутствовали аппетитные блюда. Так, по воспоминаниям американского физиолога Уолтера Брэдфорда Кеннона, который гостил у Павлова в 1935 году, завтрак начинался с рыбы, икры и жареных пирожков с мясом и капустой.

Обед же предлагал не менее разнообразный распорядок: суп, рыба, цыплята, морковь со сметаной, картошка и свежие огурцы. Жареные пирожки с сочной начинкой не только радовали глаз, но и дарили ощущение уюта и тепла.

Рецепт пирожков от Павлова

Для тех, кто хочет узнать, как же приготовить те самые пирожки, которые радовали гостей великого физиолога, предлагается следующий рецепт.

  • Ингредиенты для теста: 600 г пшеничной муки, 300 мл воды, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
  • Ингредиенты для начинки: 500 г капусты, 300 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатых лука, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Для жарки: 600 мл растительного масла.

Приготовление

Сначала нужно смешать воду, яйцо, соль, сахар, затем добавить муку, дрожжи и растительное масло. Вымесить тесто и оставить его подниматься в теплом месте на час. Для начинки мелко нарезать лук и морковь, обжарить их на сковороде, добавить нашинкованную капусту, тушить 15 минут. Затем вставить фарш, измельченный чеснок и немного соли. Тесто разделить на 15 частей, раскатать и на каждую порцию выложить по 2 ст. ложки начинки, сформировать пирожки и обжарить их в раскаленном масле, по три минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Источник: Аргументы и факты – aif.ru

Лента новостей