Сырно-грибной суп-пюре: кулинарное волшебство для уютного вечера

Сырно-грибной суп-пюре: кулинарное волшебство для уютного вечера

Супы-пюре завоевали сердца гурманов благодаря своей восхитительной текстуре и насыщенному вкусу. Среди множества домашних рецептов выделяется сырно-грибной суп-пюре – идеальное сочетание ароматных грибов и нежного сыра. Это блюдо способно превратить обычный ужин в настоящее кулинарное произведение искусства, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Особенности сырно-грибного супа

Искусство приготовления этого супа заключается в гармонии компонентов. Грибы добавляют блюду глубокий, «лесной» вкус, в то время как сыр придаёт нежность и сливочные оттенки. При этом готовить такое угощение совсем несложно – достаточно пакетика свежих грибов и немного терпения. Для создания супа потребуется всего-то полчаса!

Необходимые ингредиенты

  • 400-500 г шампиньонов или лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубца чеснока
  • 150-200 г плавленого сыра
  • 150 мл сливок 10-20%
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи (петрушка, укроп)
  • сухарики или гренки по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

  • Подготовка грибов: Грибы тщательно мойть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки – это придаст аромату глубину.
  • Овощная основа: Картофель нарезать кубиками, морковь и лук – мелкими кусочками. Отправить все в кастрюлю с кипящей водой (примерно 1,2 литра) и варить до полной мягкости.
  • Смешивание ингредиентов: Когда овощи готовы, добавить к ним обжаренные грибы и мелко нарезанный чеснок. Дать супу покипеть несколько минут.
  • Сырный акцент: Плавленый сыр нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. При непрерывном помешивании сыр растворится, придавая супу кремовую текстуру.
  • Завершение: Снять кастрюлю с плиты и с помощью погружного блендера довести суп до однородного состояния. Затем добавить сливки, регулировать густоту по желанию, посолить и поперчить. Легко прогреть, не доводя до кипения.
  • В итоге получается невероятно ароматный и сливочный суп! Его лучше всего подавать с чесночными гренками или хрустящими сухариками. Для дополнения немного свежей зелени сделает его ещё более аппетитным.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей