Супы-пюре завоевали сердца гурманов благодаря своей восхитительной текстуре и насыщенному вкусу. Среди множества домашних рецептов выделяется сырно-грибной суп-пюре – идеальное сочетание ароматных грибов и нежного сыра. Это блюдо способно превратить обычный ужин в настоящее кулинарное произведение искусства, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Особенности сырно-грибного супа
Искусство приготовления этого супа заключается в гармонии компонентов. Грибы добавляют блюду глубокий, «лесной» вкус, в то время как сыр придаёт нежность и сливочные оттенки. При этом готовить такое угощение совсем несложно – достаточно пакетика свежих грибов и немного терпения. Для создания супа потребуется всего-то полчаса!
Необходимые ингредиенты
- 400-500 г шампиньонов или лесных грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубца чеснока
- 150-200 г плавленого сыра
- 150 мл сливок 10-20%
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи (петрушка, укроп)
- сухарики или гренки по желанию
Пошаговая инструкция приготовления
В итоге получается невероятно ароматный и сливочный суп! Его лучше всего подавать с чесночными гренками или хрустящими сухариками. Для дополнения немного свежей зелени сделает его ещё более аппетитным.