Летняя ягода в каждом кусочке: как приготовить пирог с черной смородиной в мультиварке

Летняя ягода в каждом кусочке: как приготовить пирог с черной смородиной в мультиварке

Сейчас, когда лето в полном разгаре, нечего лучше, чем испечь ароматный пирог с сочной черной смородиной. Этот десерт не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличной выпечкой к вечернему чаю. На этот раз особое внимание уделяем простоте и удобству — используем мультиварку, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Необходимые ингредиенты

  • 300 г - муки;
  • 180 г - сахара;
  • 110 мл - молока (3,5% жирности);
  • 2 - яйца;
  • 60 г - сливочного масла;
  • 10 г - разрыхлителя теста;
  • 3 ст.л. - подсолнечного масла;
  • 120 г - черной смородины.

Приготовление

Процесс создания этого пирога не займет много времени, и не потребует особенных кулинарных навыков. Важно лишь следовать простым рекомендациям:

  • В глубокой миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, молоко и подсолнечное масло до однородной массы.
  • Добавить сахар, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать все ингредиенты до получения мягкого теста.
  • В тесто аккуратно ввести ягоды — если они замороженные, предварительной разморозки не требуется.
  • Выложить смесь в заранее смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "выпечка" или "мультиповар" (130 °C) в течение 60 минут.
  • По окончании времени, проверить готовность пирога, вставив зубочистку в центр. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. В противном случае можно увеличить время выпечки на 10-15 минут.
  • Таким образом, остаётся лишь дождаться, когда пирог остынет, нарезать его и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей