Лапша с яйцом в соевой пасте: быстро и вкусно

Лапша с яйцом в соевой пасте: быстро и вкусно

Ищете, что приготовить на скорую руку? Лапша с яйцом в соевой пасте — это отличное решение, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Это блюдо сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Давайте рассмотрим, как его сделать, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Необходимые ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 1 небольшой огурец
  • 1,5 ст.л. соевой пасты
  • 100 г пшеничной лапши (например, удон)
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Приготовление блюда

  • Первым делом, подготовьте ингредиенты. Нарежьте зеленый лук, а огурец — соломкой для украшения.
  • Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и затем охладите её в холодной воде.
  • На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Слегка взбейте яйцо и вылейте его на сковороду, обжаривая, чтобы оно распалось на небольшие кусочки.
  • Добавьте нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешайте с яйцом.
  • Затем введите в смесь соевую пасту и тщательно перемешайте.
  • Готовую яичницу разместите сверху лапши и рядом выкладите соломку из огурца.
  • Это блюдо не только быстрое в приготовлении, но и очень вкусное. Убедитесь сами и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей