Испанская кухня в домашних условиях: пять простых рецептов для гурманов

Испанская кухня в домашних условиях: пять простых рецептов для гурманов

Погружение в мир испанской кулинарии – это настоящая гастрономическая экспедиция. Каждое блюдо вобрало в себя яркие ароматы, яркие цвета и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Сегодня представляем пять восхитительных рецептов, которые легко украсит ваш обеденный стол и порадуют ваших близких, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".

1. Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Кальмары — 150 г
  • Мидии — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Шафран — щепотка

Приготовление: Нарезать лук, перец и помидоры. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле, затем добавить перец и помидоры. Далее положить морепродукты и обжарить. Добавить рис, залить кипятком и варить до готовности. Посыпать шафраном и подавать горячим.

2. Тортилья Эспаньола

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление: Нарезать картофель и лук, обжарить на оливковом масле. Взбить яйца и соединить с овощами. Вылить в сковороду и готовить до корочки, перевернуть и довести до готовности.

3. Газпачо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — 100 г
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление: Нарезать овощи, замочить хлеб в воде и выжать. Смешать все ингредиенты, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец. Измельчить блендером до однородной консистенции и охладить перед подачей.

Источник: Шеф В Шортах

Лента новостей