На вашей кухне завтрашнего дня появится шедевр — нежная баранья шея, томлёная с овощами. Это блюдо не просто напомнит о домашнем уюте; оно станет настоящей кулинарной находкой. Глубокий аромат, насыщенный вкус и изысканная текстура баранины объединяются с овощами и пряностями, создавая исключительное блюдо, которое порадует всю семью на ужине, пишет Дзен-канал "Бодрый Баран".
Ингредиенты для воплощения вкусового восторга
- Баранина (шея) — 1 - 1.2 кг.
- Морковь — 2-3 средние шт.
- Лук репчатый — 2-3 крупных головки.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
- Бульон (овощной, мясной) или вода — 400-500 мл.
- Картофель (по желанию) — 4-5 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Специи: зира (кумин), паприка, тимьян, хмели-сунели — по 1 ч. ложке.
Этапы создания кулинарного чуда
Во-первых, нужно подготовить баранину. Мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают крупными кусками, а затем обильно солят и перчат. Позвольте ему постоять 10-15 минут, чтобы в нем «рассосались» все ароматы.
Затем нагревают растительное масло в казане и обжаривают баранью шейку до румяной корочки. Это не только поможет запечатать соки, но и создаст аппетитную корочку. Когда мясо готово, его стоит выложить на тарелку, а в ту же сковороду добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить их следует до золотистой корочки и мягкости.
Добавьте томатную пасту и специи — это придаст блюду насыщенный аромат. Затем верните мясо обратно в казан, залейте бульоном так, чтобы он почти полностью покрыл мясо, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой — тушите 1.5 часа.
В завершение нарезанный картофель добавляется в казан за 30-40 минут до окончания приготовления, чтобы он стал мягким и пропитался всеми ароматами. За 5 минут до готовности можно добавить измельченный чеснок для свежести и яркости.
Подавайте это чудо с рубленой зеленью, а также свежим хлебом или гарниром из риса — идеальное сочетание, способное удивить даже самых притязательных гурманов.































